• slider image 168
:::
條列式新聞
新聞載入中,請稍後...

8-4-8-1 使用GParted Live CD 將分割區容量擴充

  1. 將 開機硬碟容量 擴充
    先以 智慧寶劍 斷開 該 .vdi  的連結(某些時候不用斷開連結也可以直接執行變更容量) 
    $ VBoxManage modifyhd ACFS-i386.vdi --resize 16000
    0%...10%...20%...30%...40%...50%...60%...70%...80%...90%...100%
    
    ps:16000 表示 16000MB 
    
     
  2. 使用GParted Live CD 將分割區容量擴充
    把 CD 掛載至 虛擬機的 CD 中,以 CD 開機 (掛載VDI檔及Gparted ISO檔:)
    以 CD 開機後,採預設選項直接按 Enter 即可
    
    Gparted Live (Default settings) Enter
    
    
    
    
    Don’t touch keymap Enter
    
    
    
    
    
       Which language do you prefer  ?
            [33]  30                                Enter
    (30 => Traditional Chinese(Taiwan) =>繁體中文語系)
    
    
     
    [0]                                        Enter                進入XWindows 模式
    

     
    進入XWindow模式後即會自動開啟GParted
    我們可以利用GPtared來得知我目前所掛載的磁碟機代號
    
    接下來就可見到硬碟的容量是擴充後的容量,但分割區是原來的容量。
    再於底下文字顯示的分割區按 mouse 右鍵,選  resize 擴充容量後再按上方的 Apply 執行。
    這樣就完成了。
    ps:這是採原來的硬碟直接擴充容量,對於開機碟或一般硬碟,到這裡就完成擴充。
    
      

http://blog.lyhdev.com/2013/01/virtualbox-vmdk-vdi.html

使用 GParted Live CD 重新調整分割區大小:


:::
展開 | 闔起

文章類別

書籍目錄

展開 | 闔起

線上使用者

8人線上 (8人在瀏覽線上書籍)

會員: 0

訪客: 8

更多…