• slider image 168
:::
條列式新聞
新聞載入中,請稍後...

13-4-1 重開機後 LXC 無法啟動

參考出處:http://pulipuli.blogspot.tw/2014/08/proxmox-ve-fix-proxmox-ve-cluster-not.html

在建立 集叢後,所有的修改,新增,刪除都會同步到集叢裡的每一部主機。

例:

  1. 建立4部主機的集叢。
  2. 其中1台主機關機或失去聯絡時:其餘的主機在重開機時,預設開機啟動的 LXC 在開機時仍然可以自動啟動。
  3. 當其中2台或3台主機失去聯絡時:其餘的主機在重開機時,預設開機啟動的 LXC 在開機時將無法自動啟動。
    在Proxmox VE是在集叢的狀況下,在節點(Node)操作的時候進行虛擬機器的建立(create)、刪除(remove)、備份(backup)、遷移(migrate)時,有時候會出現以下錯誤訊息:
    TASK ERROR: cluster not ready – no quorum?
    在這個狀態底下,將不能對虛擬機器進行任何操作。而虛擬機器本身則可以繼續運作,不會中斷。
    1. 解決方法:
      /usr/bin/pvecm expected 1
      /bin/sleep 6
      /usr/bin/lxc-start -n LXCid

      或是 強制啟動 LXC
      /usr/bin/pvecm expected 1
      /bin/sleep 6
      /usr/bin/lxc-start -F -n LXCid

       
  4.  
    1. 第3點 的
      /usr/bin/pvecm expected 1
      如果使用在 script 中,如果下一行指令就直接 啟動 LXC 將會失敗,需間隔幾秒的時間才能正常啟動 LXC
    2. 把 script 寫在 proxmox 的 /etc/rc.local 中會無法啟動 LXC ,只能在 cron 中讓 script 自動偵測某 LXC 是否有載入,如果沒有載入的話再將該 LXC 啟動。
      www 的 LXC id 為 201
      sfs3 的 LXC id 為 202

      # ps ax|grep moni
       1156 ?        Ss     0:03 [lxc monitor] /var/lib/lxc 201
       1285 ?        Ss     0:03 [lxc monitor] /var/lib/lxc 202

      ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      #!/bin/bash

      /usr/bin/pvecm expected 1
      /bin/sleep 6
      www=$(  ps -ef | grep "lxc" | grep "monitor" |grep "201" |grep -v grep | awk '{print $2}')
      echo \$www=$www
      if [ "${www}" == "" ] ;
              then
              {
                      /usr/bin/lxc-start -n 201
              }
      fi

      sfs3=$(  ps -ef | grep "lxc" | grep "monitor" |grep "202" |grep -v grep | awk '{print $2}')
      echo \$sfs3==$sfs3
      if [ "${sfs3}" == "" ] ; then
              {
                      /usr/bin/lxc-start -n 202
              }
      fi

       


    3.  
  5.  

:::
展開 | 闔起

文章類別

書籍目錄

展開 | 闔起

線上使用者

8人線上 (7人在瀏覽線上書籍)

會員: 0

訪客: 8

更多…